High Protein Thunfischlaibchen

Nährwertangaben:

Energie= 370 Kcal
Fett= 2 g
Kohlenhydrate= 2 g
Protein= 63g

Zutaten:

  • 150g Thunfisch in Wasser (Abtropfgewicht)
  • 125g Cottage Cheese (Fettreduziert)
  • 20g Weizenmehl
  • 50g Eiklar
  • 40g Karotten
  • Zero Sauce nach Wahl
  • Beilagen nach Wahl (Reis, Gemüse oder Kartoffeln, etc...) -nicht ins Rezept eingetrackt-

Vorbereitung:

  • Heize das Backrohr auf 180C° vor
  • Bereite alle oben angeführten Zutaten vor
  • Schüssel zum mixen der Zutaten
  • Backpapier

Zubereitung:

Gib alle oben angeführten Zutaten inklusive deiner Lieblingsgewürze (z. B. Salz, Pfeffer, Schnittlauch) in eine Schüssel und vermenge sie gut miteinander. Forme aus der Masse gleich große Laibchen und lege diese auf einen mit Backpapier belegten Ofenrost. Backe die Laibchen ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen.

Tipp: Bereite während der Backzeit deine Beilagen vor. In der Aufbauphase eignet sich Reis aufgrund seiner komplexen Kohlenhydrate ideal als Beilage. In der Diätphase kannst du den Reis durch Kartoffeln ersetzen oder auf Kohlenhydrate verzichten und die Laibchen mit Gemüse servieren.

 

David Gattinger